我们从未相忘——北京师范大学校友粤西座谈会纪行

722日至23日,北京师范大学校友粤西座谈会分别在湛江市、茂名市两地举行。北京师范大学校友会副会长、原北京师范大学副校长陈光巨教授与校友代表们进行了亲切会谈。

陈光巨回顾了北师大近120年的光辉历史,阐述了北师大锐意进取,建设“双一流大学”的进程。陈光巨表示,校友工作,大有可为,希望通过此次座谈会,尽快促成湛江和茂名两地北师大校友会的成立,与校友总会和各地校友会形成良性互动,打造成为校友互相帮助、共同发展的平台。

1982级校友、岭南师范学院教育科学学院林泳海教授对于校友总会此次抵达湛江开展校友工作,感到非常振奋,期盼湛江校友会在总会的支持和指导下尽快成立,通过校友会的纽带与母校“同呼吸,共命运”。

2004级校友、湛江吴川市海港城饼业有限公司董事长张伟周分享了组建北师大吴川同乡会的经历,目前仅吴川县就形成了100多位校友的紧密联系,彼此经常见面,携手发展事业,希望以此次座谈为契机,让校友工作更上台阶。

来自茂名市中级人民法院的校友林文冬以及茂名市电白区纪委监委的校友赖成就分别介绍了各自在地方的工作和生活情况,对于来自母校校友总会的亲切慰问非常感动,也带来了因工作当天未能赶到座谈会现场的茂名校友们的欢欣之情。他们表示,在投身地方建设的大潮中,他们始终牢记北师大的教诲,未敢辜负作为北师大校友的责任。

郑燕东、谢启欣、祝国超、薛勇、麦延丰、李钦宇、林浩斌、陈诗奇、陈星铭、李坚锋、陈龙铭、龚键等校友也纷纷发言,表达对母校的殷殷之情,并认为,湛江和茂名两地校友人数不少,团结起来的力量颇为乐观。

北师大校友会副秘书长丁锐、北师大珠海分校不动产学院院长黄伟、北师大珠海分校校友会副秘书长杜宾宾、北京师大资产经营有限公司南方中心副主任向杰、广东省北师大校友会副会长司徒耀威一同参加座谈会,并分别向粤西校友们介绍了相关工作。

相聚的时间尽管短暂,但校友会此次粤西之行,无疑是骄阳似火中带来的丝丝凉爽,校友们的笑颜定格在合影之中。北师大从未忘记校友,而校友也从未忘记北师大。