设计学院中德合作项目学生陈文章入围戛纳国际创意节幼狮奖

陈文章目前是我校中德合作项目品牌设计专业的一名学生,已经收到全球著名的顶级4A公司Saatchi&Saatchi(盛世长城国际广告有限公司上海分公司)的工作offer。

戛纳国际创意节幼狮简介

戛纳国际创意节(Cannes Lions International Festival Of Creative),原为“戛纳国际广告节”(Cannes Lions International Advertising Festival),它源于戛纳电影节,1954年由电影广告媒体代理商发起组织了戛纳国际电影广告节,希望电影广告能像电影一样受到人们的瞩目。此后,戛纳同威尼斯轮流举办此项大赛,1977年戛纳正式成为永久举办地。1992年组委会增加了报刊、招贴与平面的竞赛项目,这使得戛纳广告奖成为真正意义上的综合性国际大奖。

幼狮(Young Lions)是戛纳国际创意节为了鼓励青年人更好地加入创意行列所进行的一项比赛,参赛选手必须低于28周岁,凭作品入围后参加培训,在评委老师给出命题的一小时内用英语表达自己的创意。从第一届只有传统的平面作品比赛,发展到今天共六个类别,戛纳幼狮已成功举办了20届。