我校召开2012年就业工作会议

4月23日下午,我校2012年就业工作会议在国际交流中心二楼报告厅召开。校长陈光巨、校党委书记唐伟、副校长吴忠魁、机关各部部长及主任、各学院(部)院(部)长、书记、主管就业工作领导、就业指导教师、毕业班班主任、辅导员、08级学生代表等百余人出席了会议。会议由教学部部长周志强主持。

会上,校长陈光巨首先作了2012年毕业生就业工作动员报告,他指出,高校就业工作是我校的一项重要工作,各单位要给予足够的重视,既要突出工作质量又要凸显服务水平,保证毕业生顺利就业。做好就业工作根本在于提高人才培养质量,学校将继续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。

党委书记唐伟在会上宣读了《关于表彰2011年毕业生就业工作先进单位和个人的决定》,希望受表彰奖励的单位和同志戒骄戒躁、再接再厉,希望全校各单位和广大教师向受表彰奖励的先进单位和个人学习,努力提高我校毕业生就业质量和就业满意度,继续推动我校毕业生就业工作再上新台阶。

信息技术学院、应用数学学院、特许经营学院、管理学院、教育学院、物流学院等6个学院获得“就业工作先进单位”称号;谭蕴晖、李成、陈京平、刘冰、曾军、赵宇、赵立河、丁欢、张秀建、翟月、廖珣、蔡晓丽、汪立荣、沈淑珍、刘一明、张敏丽、林书兵、陈超、雷坤等19名同志获得“就业工作先进个人” 称号;彭望琭、米洪海、王学思、王家贵、王建成、张惠颖、胡江、于风政、厉以平、陶文好、张明远、安宝生、桂青山等13位学院(部)就业工作责任人因为学院(部)完成2011年就业目标责任书规定的工作任务,受到学校奖励。

校长陈光巨、校党委书记唐伟分别为获得“先进单位”的学院颁发了锦旗,为获得“先进个人”的同志颁发了荣誉证书,为受到表彰的院(部)长颁发了奖励证书。

毕业生就业工作先进单位代表信息技术学院、应用数学学院、特许经营学院分别介绍了本院开展就业工作的相关经验。校长陈光巨与各学院(部)长签订了2012年毕业生就业工作目标责任书。

最后,吴忠魁副校长对2012年就业工作进行了部署。他指出,要以高度的政治敏感度和责任感来开展就业工作,各院(部)领导的重视是就业工作顺利开展的重要保障,就业质量关键在于教学质量,要以一颗爱学生的心来关注学生就业,要以提高就业工作服务水平、提高毕业生就业满意度、提高毕业生就业质量等“三个提高”为工作目标。

就业大会的召开为进一步推动2012年就业工作打下了良好的基础。目前,我校2012届毕业生就业各项工作正在有条不紊地开展。