外国语学院为外教开设中文课程

3月25日晚7点,外国语学院为外教开设的中文课程在励耘楼A107开始第一次授课。课程覆盖面较广,包括拼音基础、日常交流用语的学习和个人情感的表达,由外国语学院王依宁等四位老师负责教学。

在本次教学过程中,四位老师精心准备,课上课下积极吸纳外教们的意见和建议,探索合适的教学方法,收到了良好的教学效果。课程也受到了外教们的欢迎。据了解,我校除了少数外教有一定的中文基础,许多外教在此之前从未学习过中文。外国语学院开设的中文课程面向全校外籍教师,目的是让外教通过汉语学习,加深对中国的了解,同时,也可以用中文进行日常交流,便于他们在中国更好地工作和生活。

(文/沈小倩)