我校校友会举办优秀校友创业分享会

4月26日晚,赖凯标、高扬、刘超、梁策、吴懿峰、于越六位优秀的创业校友应校友会邀请返校与在校学子分享青春创业的经验和体会。

分享会之前,我校校友会与6位校友在国际交流中心四楼会议室进行了座谈,参加座谈的有北京师范大学珠海分校校友会秘书长朱梅林,副秘书长路淑英、招生就业办公室闫为国及校友会相关工作人员。

座谈会上,朱梅林教授对六位校友的返校表示热烈欢迎,希望校友们能够常回母校看看,与校友会保持更多的联系,与在校学子们有更多的交流,为做好校友会工作积极献计献策。座谈中,六位校友积极发言,提出了许多好的建议,希望校友会能进一步加强与校友的联系,扩大交流和沟通的平台,组织丰富多彩的活动,联系各界校友。座谈会后,校友会为六位校友赠送了纪念品。

晚上7点半,六位校友在丽泽楼A106教室举行了主题为“青春创业分享会”的讲座。一段关于创业的视频引入了讲座的主题。首先发言的是我校国际商学部大三学生刘超,作为还没毕业的校友,现在已是大学生创业联盟主席、CHOK-调酒协会会长、并在各高校内拥有多家属于自己的商务中心,他详细地介绍了他大学三年来的创业经验,并将自己的座右铭“志存高远,天道酬勤”赠予在座的每一位同学。

不动产学院2008届毕业生高扬,前创业联盟主席,现任大学生创业投资人、珠海大学生创业导师、珠海大学生创业园总经理、在珠海横琴创立公司。他曾是学校社团活跃分子,他带领的团队举办过几十场大型的校园活动,与同学们分享了各种活动策划方法、以及如何去执行、如何跟其他部门或者社团协调等经验,他以独特的思维和话语折服了在场观众,赢得同学们一阵阵掌声。

物流学院2010届毕业生,金牌夫妻搭档、广受我校师生欢迎的特色小吃店“弹蛋堂”的创办者吴懿峰、于越夫妇,他们在学校爱情与事业双丰收,他们告诉学弟学妹要认真学好自己的专业知识,同时也需要多方面的技能学习,扩大知识面、开阔眼界;要定下自己基本目标、根本目标、最终目标,“千里之行,始于目标,”他们创业经历让在座同学受益匪浅。

艺术传播学院2011届艺传毕业生梁策,创办广州艺先艺术培训中心,任珠海市礼仪协会会长、教育部全国职业核心能力认证办公室认证讲师;他深厚的主持功底在讲座中非常有气场,他用幽默轻松的话语与大家分享了他自己的职场经历和创业经历,他告诉同学们做人需要“较真”,应该认真的做好每一件事情。

法律与行政学院2008届毕业生赖凯标,中华大学生网CEO、珠海大学生网CEO、珠海三才文化传播有限公司和珠海力为文化传播有限公司总经理、大学生创业投资人、广东省就业创业优秀个人、珠海市青年就业促进会负责人,珠海多家鞋包品牌店老板……;在这些头衔和光环下,他并没有一丝的骄傲,话语非常中肯、亲切,铿锵有力、激励人心。他介绍了自己创业与发展转型的经历与经验,特别强调了团队对于创业的重要性。

访谈中穿插了游戏环节,高扬师兄和参与游戏的同学们给视频配音,会场充满了欢声笑语。进行“你问我答”互动环节时,在场同学积极提问,校友认真回答了同学们的问题,给出了许多宝贵的建议。讲座结束后,仍有不少同学围着六位校友提问,意犹未尽,六位校友也留下他们的联系方式。

讲座花絮: