2013年“飞企杯”高校创新创业大赛在我校启动

为鼓励并推动互联网行业创新发展,为众多学子搭建一个创新之源平台,由共青团珠海市委员会、珠海市科技工贸和信息化局、珠海市人力资源和社会保障局联袂珠海飞企软件有限公司、用友软件、微软中国发起了本次青春向上蓝色梦之“飞企杯”高校创新创业计划大赛,并在我校国交三楼报告厅召开启动会。

到场的嘉宾有珠海市委副书记、纪委书记王衍诗,共青团珠海市委员会书记王小彬,珠海市科技工贸和信息化局副调研员杨根发,珠海市人力资源和社会保障局副调研员黄道平同志,珠海飞企软件有限公司董事长史玉洁,珠海市广播电视大学副校长石艺民。我校副校长吴忠魁、党委副书记戴伟出席启动仪式。

“仅仅有创新创业的梦想是远远不够的,还要具备创新创业的能力”, 王小彬谈到,创新是民族进步的灵魂,是企业快速发展的源泉,也是我们社会最为宝贵的价值资源,每个人都应为蓝色珠海、科学崛起贡献自己的一份力量。

史玉洁表示,“互联网改变世界,创意无处不在”,以他身边的“创新牛人”为例,他们坚定地走在锐意创新的路上。史先生还为在座大学生提供了几点建议:一是尊重但不迷信权威:二是微创改变格局,用心感受客户需求;三是坚信中国梦、创新梦,相信我们是为改变世界而来的。

学生代表孙小慧提到的“创新是思维,创业是产出”以及社会青年创业代表邹子龙提到的“敢于创新业应该成为特区精神”同样让在座听众为之振奋,王小彬书记接下来给邹子龙先生颁发了创业扶持资金。

在启动会的最后,到场嘉宾共同开启了启动球,本次青春向上蓝色梦之“飞企杯”高校创新创业计划大赛正式启动。相信通过本次大赛,能为各高校学子搭建一个沟通分享的平台,提升创新应用、分享实践经历、共同促进互联网产业的创新发展。

记者:黄冬宜