致青春——我校首届学生足球队校友返校聚会

为了庆祝学生足球队建队10周年,我校02—06级校足球队20余名队员从全国各地相约一起返校,纪念组队十周年,重温校园美好时光,致曾经的青春岁月。

6月1日上午10点半,我校公共关系与新闻办公室主任、校友会副秘书长路淑英老师,校友会、基金会工作人员在国际交流中心接待校友,对于校友返校表示欢迎并合影留念。随后足球队校友们来到足球场旁边树林种下赠给母校的两棵纪念树。

下午,校友足球队的成员们搭乘校园电瓶车游览校园,回忆过去的学生时光,见证今日的校园变化。他们身着统一订制的服装,背后写着“兄弟是一辈子的”的字样。在游览校园时,不时地回忆着在校时的记忆,用手机拍下校园的美景。

校友足球队队长苏俊华感慨地说:“这次组织当年的队员们回母校,感到非常开心,队员们从四面八方赶回到母校,这既是我们对母校深厚的情感,也是对彼此友谊的守望和珍惜。看到母校发生的巨大变化,尤其是看到旧日熟悉的教学楼和运动场,看到美丽的校园,作为北师人,我们感到无比自豪。”

下午三点半,校友队与校足球师生联队齐聚小足球场一起切磋球技、交流联谊。刚刚进入六月的珠海已然烈日高照,但校友们和师生联队的比赛进行得异常激烈,几年未曾相见的昔日校友们依然默契十足、激情无限。

据悉,学生足球队是我校建校之初由各院系爱好足球的同学组建的一支球队,有02级到06级的学生,他们在足球队的锻炼和比赛中结下深厚的友谊,毕业后虽然各奔东西,但总是无法忘却曾在一起的美好时光,所以才有了这次聚会,其中有一位同学专程从美国赶回来参加聚会,祥和的气氛,亲切的感觉,充满了激情和感动。这也是我校校友会迎来的第一支以学生社团形式回来的校友,校友会为他们赠送了珠海分校校园风光明信片留作纪念,我校国际交流中心也以最优惠的价格欢迎校友们归来。

(文/校记者团米扬、秦宇)