我校学子刘骏彬入围“2012中国大学生年度人物”候选人名单

近日,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社联合主办的“2012中国大学生年度人物”评选活动历经三个月的报名期,共收到了全国536所高校推荐的799份报名材料。经评委会专家审议,评选出200名入围候选人。我校特许经营学院09级特许经营管理专业刘骏彬同学有幸入围“2012中国大学生年度人物”候选人名单。

刘骏彬在校期间凭借优异的学习成绩,已获得一次“国家奖学金”、一次“特等奖学金”、两次“学术奖学金”、两次“二等奖学金”。刘骏彬曾参与“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛、珠海市赛纳科技“奔图”商业营销方案策划大赛等多项比赛并获得奖项。

学生工作与社会实践经验丰富的刘骏彬,曾任特许经营学院学生会主席,也是其所在班级的团支书,他更结合自身优势,创建了“行知学术研究工作室”,为营造学校良好的学术氛围出力。刘骏彬优秀的工作成果获得了学校领导与师生的认可,他曾获我校“校级优秀学生干部”、“校级优秀团员”、“社会服务青年标兵”称号,并连续三年获“校级社会工作奖学金”。中共珠海市党委高校党建官网以“刘骏彬:源自内心深处的责任感一直在鞭笞着我不断前进”的报道转载了他的优秀事迹。

刘骏彬十分关注国家盐业问题,并针对该问题进行了深入的调查和思考,学术研究硕果累累。目前已在国内知名期刊杂志上公开发表相关学术论文14篇,不少研究论文更被多家知名网站全文转载,并被行业专家当作重要参考资料。

(文/马依原)