工程技术学院前往部队为参军学生举行学位授予仪式

4月2日上午,工程技术学院安宝生院长及学院办公室赵伟主任,驱车900公里前往广西某部队野外训练营地,为学院毕业生杨延超举行了一场特殊的学位授予仪式。

杨延超是工程技术学院2012届优秀毕业生,由于参军时间早于毕业典礼,未能参加毕业典礼。为了弥补杨延超的遗憾,表示对大学生参军的坚决支持,学院领导专程来到部队野外驻训地为他举行毕业仪式。现场,安宝生院长身着导师服,郑重地为身穿学士服的杨延超进行学士帽“拨穗”仪式,颁发学位证书、毕业证书,并与杨延超同学及部队全体指战员合影留念。杨延超同学深受感动,表示绝不辜负学院领导、老师和同学们的期望,在部队认真工作、训练,以出色的成绩回报国家和母校。

随后,学院教师同驻地官兵进行了交流互动。安宝生院长说,杨延超同学是工程技术学院国际班的班长,不仅外语好,专业知识扎实,而且具有宽广的国际视野和较强的组织能力,是学院优秀毕业生的代表。向部队输送优秀大学毕业生是学院的责任,也是学院的光荣。看到杨延超在部队经受锻炼,已经成长为一名体魄健壮、思想健康、军事技术合格的骨干战士,安院长衷心地感谢部队对学生的培养。赵伟主任是一名退伍的老兵,曾经在学院国外教学基地担任辅导员,他表示在部队得到的锻炼终身受益,并鼓励杨延超在部队好好锻炼,成为一名优秀军人。

部队领导表示,我校为部队输送的大学生士兵中有好几名都在这个基地接受训练,他们都表现得很出色。

座谈会后,部队副旅长亲切接见了学院的老师,他说,北师大珠海分校不仅送来了优秀的大学生,而且专程来部队为学生授学位,说明学校高度重视国防建设和国防教育,值得所有大学学习。