我校大学生志愿助残服务团“三关爱”志愿服务活动正式启动

时值3月“学雷锋志愿活动服务月”,我校大学生志愿助残服务团 “三关爱”志愿服务活动于乐育楼后苗圃正式启动。“快乐成长”项目志愿者邀请受帮扶家庭,共同开展“与小树一起成长”关爱自然植树活动。

在志愿者的耐心指导下,经过一个多小时的共同劳动,30多棵小树苗已卓然挺立于苗圃的土地上。细心的志愿者们精心制作纪念卡,让参加植树活动的小朋友写下心愿,挂在刚刚种下的小树上。志愿助残服务团团长林丝杭同学告诉记者,此次活动种植的小树名叫“红车树”,它耐高温,新叶四季鲜红,能为校园增添美丽与活力。

据悉,我校大学生志愿助残服务团自成立以来,一直以“文化助残”为活动主旨,以高校志愿者的知识与爱心反哺珠海地方社会。今年,服务团将延续“文化助残”主题,加入“关爱自然”要素,将志愿服务活动和生态文明建设有机结合起来。

(文/孙雅妮 冼少锋 图/刘雪敏)