志存高远、扎实攀登——金融专业大四学生分享留学名校经验

到世界TOP30的名校留学是许多同学的梦想,我校09级金融3班的郑键泽同学已经实现了这个梦想,他已获得伦敦政治经济学院offer。2013年5月28日下午,在综合楼A103,郑键泽同学向11、12级金融统计双专业的师弟师妹们分享了留学名校经验,解决同学们出国留学的疑虑,对大家的留学生涯作指引。

首先,郑键泽与大家分享他的个人经历,着重讲诉如何提升个人背景及留学所需具备的条件。郑键泽说,大学生活多姿多彩,靠的是自觉性。作为学生,不仅要勤奋学习扎实基础,还要积极参加学校活动,提升个人能力,做到学习工作两不误。当同学们了解到郑键泽在担任学生会干部、加入志愿者、兼职7份实习工作的同时还能保持平均成绩在80分以上时,均竖起大拇指,表示崇拜与惊叹之情,郑键泽曾以第一作者的身份发表过学术论文的经历更是让大家佩服不已。

在自由提问环节,对于同学们提出的困惑,郑键泽仔细回答大家的提问,赢得阵阵掌声。他表示,希望此次活动,可以帮助同学们更好地规划大学生活、目标并为之奋斗。

虽然只是短短一个小时的交流会,但大家都感受深刻、受益良多。我校学子之间一直都有互帮互助的优良传统,我们亦相信,在优秀学子的鼓舞及带领下,一定会有更多的学生走出国门,在世界各处展现北师风采,实现自己的梦想。