【公告通知】第四届“吾校吾友”摄影大赛暨十五周年校庆摄影作品展的通知

2016年12月16日,我校将迎来建校十五周年纪念。十五年栉风沐雨,筚路蓝缕;十五年披荆斩棘,艰苦奋斗;十五年杏坛耕耘,树德育人;十五年桃李芬芳,硕果满园。

无论您是在校师生,还是毕业校友,抑或是关注北师大珠海分校的社会人士,有没有那么一刻,这所美丽的山谷大学曾让您怦然心动或魂牵梦萦?北师珠的莘莘学子在最美好的年纪是否都在校园里留下了自己的印记?“忆往昔峥嵘岁月稠”,已毕业的校友们回忆起昔日时光是否能会心一笑?“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,你们是否发现学校有不一样的景和物?……

来吧,亲爱的朋友们,拿起你手中的相机,记录下有关BNUZ的那些美好瞬间!

2016年5月6日至2016年9月10日

北京师范大学珠海分校在校师生、毕业校友及社会各界摄影爱好者

三、举办单位

主办单位:北京师范大学珠海分校校友会

北京师范大学珠海分校工会

共青团北京师范大学珠海分校委员会

协办单位:珠海市旅游摄影协会

承办单位:北京师范大学珠海分校学生校友联合会

四、参赛要求

1.所有参赛作品应紧扣主题,且不能有危害国家安全和社会稳定,涉及黄色、暴力和损害他人隐私等内容。

2.拍摄内容:自然风光、人文活动、师生风采等与北京师范大学珠海分校相关的一切主题均可,作品必须取材于北京师范大学珠海分校,并指明具体拍摄时间、地点、事件、事物等。参赛作品单幅或组图均可,组图不得超过6张,往届获奖作品不得参赛。

3.只接收电子数据照片,jpg格式。参赛作品手机、相机拍摄不限,彩色、黑白不限,需保证由本人创作。手机照片在3M以上,相机照片在5M以上。请作者保存好作品原始拍摄数据,作品入展后,主办单位将统一调取作品原始数据文件,用于校庆展览和画册制作。

4.只可对作品做对比度、亮度、饱和度等简单调整,不得做合成、添加、改变色彩等技术处理。作品请标注作者姓名、作品名称、手机号码。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,参赛作品不允许自行添加水印或logo。

5.报名表需完整填写作品名称、拍摄时间、地点、作者真实姓名、单位、通讯地址、联系电话、QQ、邮箱等信息,因资料不完整,颁奖前无法联系到作者的作品,视为弃奖。如果一人投稿多组作品,每组作品用单独文件夹打包,附上报名表。

6.参赛者应对所投作品拥有独立、完整的著作权。否则,由此导致的相关纠纷及法律责任,均由投稿者承担。

7.本次活动的最终解释权归北京师范大学珠海分校校友会所有。凡参赛者均默认为允许主办方在本次活动中无偿使用其作品,大赛获奖者需与主办方签订知识产权转让承诺函,不另付稿酬。

五、作品提交方式

1.参赛作品需提交电子版,每幅作品以“作者姓名+作品标题+手机号码”命名,例如“XXX-《XXX》-13xxxxxxxxx”,格式为jpg。

2.参赛者需按要求完整填写由主办方提供的大赛报名表,详见附件。

3.参赛作品所有文件(包括报名表在内)需打包成一个文件夹,文件夹以“作者姓名+作品标题+手机号码”命名,在比赛报名截止时间内发送至邮箱。

4.投稿邮箱:alumni@bnuz.edu.cn

六、评选方式

分为线下评选及线上投票,各占总分的70%、30%。线下评选由校内外摄影专家联合进行,线上投票在学校官方微信进行。按线上投票票数高低评选出“人气奖”。最后综合线下评选分数及线上投票分数进行最终排名。

一等奖2名 3000元+获奖证书

二等奖4名 2000元+获奖证书